topbanner
F&Q

在聘請外傭前,準僱主應該先作好多方面的準備,清楚了解自己家庭的需要,亦應考慮其他有關申請細節,例如:申請資格、申請程序、一切有關勞工法例的基本常識等等。而一所專業的僱傭中心絕對能讓僱主順利聘請到一位稱心的女傭,縱使遇到僱傭問題,也能即時解決。

了解家庭的需要
清楚了解家庭的需要,女傭的主要照顧對象是誰,不同時間會有不同的需要,例如照顧初生嬰兒,便需要一名具備有關工作經驗的女傭,因為需要較專業的護理和照料。若照顧小童,可選擇年紀較輕的女傭,有足夠精神體力去照顧及陪小朋友遊玩。若想小孩有訓練英語機會,可考慮選擇一個英文較佳的外傭,因為一般有些外傭學歷會較高,英文水平也較好。

僱主方面
應先考慮家庭是否有聘請女傭的需要,並要得到家中各家庭成員的同意,才可聘請女傭。因為家中多了一個外傭,無論在生活及飲食習慣都會有所變化,而這些變化較為容易令家中各人引起不必要的磨擦。

住宿的安排
考慮當時家庭居住的環境,是否可以容納多一名外傭。而根據香港政府規定,外傭必須獲得一個固定的床位作為休息之用,而女傭睡於客廳、地下、廚房或與異性成年人同房,均不獲接納。況且在狹窄的居住環境下,家中各人都會失去私穩,更加容易產生磨擦。

 

 

 
rightbanner